Bahan Bahan Yang di perlukan:
200 g beras ketan, rendam semalam
150 ml air panas
2 sdm margarin
200 g dada ayam, potong dadu
10 buah jamur kancing, potong-potong
1 sdt ebi, rendam air panas, cincang kasar
2 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Kukus beras ketan selama kurang lebih 20 menit hingga setengah matang.
2. Tuang air panas, masukkan margarin, aduk rata.
3. Kukus kembali selama 25 menit hingga benar-benar matang. Angkat, sisihkan.
4. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Tambahkan jamur kancing, aduk-aduk.
7. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis.
8. Masak hingga matang, angkat.
9. Kemudian Sajikan ketan bersama tumisan ayam dalam keadaan hangat.
selamat mencoba membuat ketan ayam jamur..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar