Rabu, 22 Februari 2012

Cara Buat Sub Lobak

Bahan-Bahan untuk membuat sub lobak
:
1 buah lobak, potong korek api
1 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1/4 sdt gula pasir
800 ml air
minyak untuk menumis
Pelengkap:
250 g ayam rebus, suwir
4 potong tempe goreng
1 btg seledri, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
2 bh tomat, potong-potong

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan pala bubuk, kayu manis bubuk, dan kecap manis. Aduk-aduk.
3. Tuang air, didihkan.
4. Masukkan lobak, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tata bahan pelengkap di atas piring saji. Siram dengan kuah lobak.
6. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...